
Figure 1 : Viande de kebab sur une tortilla
Infos
| Quantité | Préparation | Cuisson | Repos |
|---|---|---|---|
| un tup carré de viande | 0:10 | 0:05 | une nuit au congélateur |
Ingrédients
| Ingrédient | Quantité | Remarques |
|---|---|---|
| Agneau | Quantité égale au veau | Privilégier partie tendre, avec un peu de graisse, e.g. poitrine |
| Veau | Quantité égale a l’agneau | Privilégier partie tendre, avec un peu de graisse, e.g. gigot |
| Yaourt grec | Suffisamment pour en mettre entre chaque couche de viande | |
| Thym | En bonne quantité | Possible de prendre du Zaatar filtré des graines de sésame |
| Sumac | En bonne quantité | Possible de prendre du Zaatar filtré des graines de sésame |
| Autres herbes | Quantité moindre | Facultatif |
| Sel | 1% de la masse de la viande | |
| Oignon | Au moins 2 | |
| Poivre |
Instructions
- Couper les oignons en brunoise
- Sécher les oignons dans un torchon ou de l’essuie tout
- Ajouter le sel et le poivre noir, puis le yaourt grec, puis corriger l’assaisonnement
- Ajouter le thym et le sumac.
- Couper la viande en fines tranches et récupérer la graisse d’agneau.
- Faire des lasagnes en alternant chaque couche de viande avec une couche de marinade, puis congeler les lasagnes et la graisse d’agneau.
- Préparer le contenant de la viande de kebab (durum, pain), et les éventuels accompagnements (légumes, sauce…)
- Avant la cuisson, couper de fines tranches de lasagnes de viande. Elles ne doivent pas être trop fines sous peine d’être sèches à la cuisson. Attention lors de la découpe, couper un produit congelé est dangereux.

Figure 2 : Découpe de lamelles de viande congelée
- Dans une poêle, chauffer la graisse d’agneau.
- Faire revenir les tranches de viande coupées dans la poêle

Figure 3 : Découpe de lamelles de viande congelée, dans de la graisse d’agneau
- Garnir votre kebab.

Figure 4 : Repli du durum avant de passer à table
Bon appétit !