Figure 1 : Viande de kebab sur une tortilla

Figure 1 : Viande de kebab sur une tortilla

Infos

QuantitéPréparationCuissonRepos
un tup carré de viande0:100:05une nuit au congélateur

Ingrédients

IngrédientQuantitéRemarques
AgneauQuantité égale au veauPrivilégier partie tendre, avec un peu de graisse, e.g. poitrine
VeauQuantité égale a l’agneauPrivilégier partie tendre, avec un peu de graisse, e.g. gigot
Yaourt grecSuffisamment pour en mettre entre chaque couche de viande
ThymEn bonne quantitéPossible de prendre du Zaatar filtré des graines de sésame
SumacEn bonne quantitéPossible de prendre du Zaatar filtré des graines de sésame
Autres herbesQuantité moindreFacultatif
Sel1% de la masse de la viande
OignonAu moins 2
Poivre

Instructions

  1. Couper les oignons en brunoise
  2. Sécher les oignons dans un torchon ou de l’essuie tout
  3. Ajouter le sel et le poivre noir, puis le yaourt grec, puis corriger l’assaisonnement
  4. Ajouter le thym et le sumac.
  5. Couper la viande en fines tranches et récupérer la graisse d’agneau.
  6. Faire des lasagnes en alternant chaque couche de viande avec une couche de marinade, puis congeler les lasagnes et la graisse d’agneau.
  7. Préparer le contenant de la viande de kebab (durum, pain), et les éventuels accompagnements (légumes, sauce…)
  8. Avant la cuisson, couper de fines tranches de lasagnes de viande. Elles ne doivent pas être trop fines sous peine d’être sèches à la cuisson. Attention lors de la découpe, couper un produit congelé est dangereux.

Figure 2 : Découpe de lamelles de viande congelée

Figure 2 : Découpe de lamelles de viande congelée

  1. Dans une poêle, chauffer la graisse d’agneau.
  2. Faire revenir les tranches de viande coupées dans la poêle

Figure 3 : Découpe de lamelles de viande congelée, dans de la graisse d’agneau

Figure 3 : Découpe de lamelles de viande congelée, dans de la graisse d’agneau

  1. Garnir votre kebab.

Figure 4 : Repli du durum avant de passer à table

Figure 4 : Repli du durum avant de passer à table

Bon appétit !