
Figure 1 : Gaufres sans oeufs, faites au gaufrier
Infos
| Quantité | Préparation | Cuisson | Repos |
|---|---|---|---|
| 7 gaufres | 0:05 | 0:04 par gaufre |
Ingrédients
| Ingrédient | Quantité | Remarques |
|---|---|---|
| Farine | 180g | Tamisée |
| Lait | 250g | Entier de préférence |
| Huile | 75g | Neutre, en prévoir également pour la cuisson |
| Levure chimique | 5g | Souvent équivalent à un demi-sachet |
| Sucre | 50g | Peut être un mélange de sucres (cassonade…) |
| Fécule | 20g | |
| Sel | 1 pincée | |
| Élément aromatiques | Vanille, fleur d’oranger… |
Instructions
- Brancher et préchauffer le gaufrier.
- Mélanger les poudres dans un saladier.
- Incorporer le lait progressivement et mélanger
- Ajouter l’huile
- Ajouter les éventuels éléments aromatiques.
- Huiler les plaques du gaufrier et mettre une louche de pâte dans chaque emplacement du gaufrier
- Enchaîner la cuisson des gaufres. En fonction de votre gaufrier, il faudra entre 2 et 6 minutes par gaufre, qui doivent être dorées.
- Manger vos gaufres, idéalement tièdes, accompagnées de sucre glace ou de tout autre garniture.
Bon appétit !