Figure 1 : Gaufres sans oeufs, faites au gaufrier

Figure 1 : Gaufres sans oeufs, faites au gaufrier

Infos

QuantitéPréparationCuissonRepos
7 gaufres0:050:04 par gaufre

Ingrédients

IngrédientQuantitéRemarques
Farine180gTamisée
Lait250gEntier de préférence
Huile75gNeutre, en prévoir également pour la cuisson
Levure chimique5gSouvent équivalent à un demi-sachet
Sucre50gPeut être un mélange de sucres (cassonade…)
Fécule20g
Sel1 pincée
Élément aromatiquesVanille, fleur d’oranger…

Instructions

  1. Brancher et préchauffer le gaufrier.
  2. Mélanger les poudres dans un saladier.
  3. Incorporer le lait progressivement et mélanger
  4. Ajouter l’huile
  5. Ajouter les éventuels éléments aromatiques.
  6. Huiler les plaques du gaufrier et mettre une louche de pâte dans chaque emplacement du gaufrier
  7. Enchaîner la cuisson des gaufres. En fonction de votre gaufrier, il faudra entre 2 et 6 minutes par gaufre, qui doivent être dorées.
  8. Manger vos gaufres, idéalement tièdes, accompagnées de sucre glace ou de tout autre garniture.

Bon appétit !