Figure 1 : Un set de cookies pour un bon en-cas

Figure 1 : Un set de cookies pour un bon en-cas

Infos

QuantitéPréparationCuisson
~17 cookies0:150:11

Ingrédients

IngrédientQuantitéRemarques
Beurre demi-sel100g
Sucre80gPeut être un mélange de sucres
Levure chimique5gQuantité équivalente à un demi sachet
Farine de blé80gt45/t55
Chocolat en morceaux/pépites100g
Amandes en poudre50g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. Sortir le beurre à TA, le couper en morceaux et le laisser ramollir pour obtenir du beurre pommade .
  3. Mélanger le sucre avec le beurre.
  4. Ajouter la farine, la levure et les amandes au beurre, puis mélanger.
  5. Ajouter le chocolat.
  6. Faire des petites boules de pâte à cookies et les poser sur une plaque.

Figure 2 : Les cookies avant cuisson

Figure 2 : Les cookies avant cuisson

  1. Enfourner pour 10-11 minutes, laisser sur la plaque en sortie de cuisson pour les cuire passivement.

Figure 3 : Les cookies en sortie de four

Figure 3 : Les cookies en sortie de four

  1. Vous pouvez les manger dès lors qu’ils auront refroidi, ils durciront en refroidissant.

Bon appétit !