
Figure 1 : Un set de cookies pour un bon en-cas
Infos
| Quantité | Préparation | Cuisson |
|---|---|---|
| ~17 cookies | 0:15 | 0:11 |
- Recette du blog Il était une fois la pâtisserie.
Ingrédients
| Ingrédient | Quantité | Remarques |
|---|---|---|
| Beurre demi-sel | 100g | |
| Sucre | 80g | Peut être un mélange de sucres |
| Levure chimique | 5g | Quantité équivalente à un demi sachet |
| Farine de blé | 80g | t45/t55 |
| Chocolat en morceaux/pépites | 100g | |
| Amandes en poudre | 50g |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C,
- Sortir le beurre à TA, le couper en morceaux et le laisser ramollir pour obtenir du beurre pommade .
- Mélanger le sucre avec le beurre.
- Ajouter la farine, la levure et les amandes au beurre, puis mélanger.
- Ajouter le chocolat.
- Faire des petites boules de pâte à cookies et les poser sur une plaque.

Figure 2 : Les cookies avant cuisson
- Enfourner pour 10-11 minutes, laisser sur la plaque en sortie de cuisson pour les cuire passivement.

Figure 3 : Les cookies en sortie de four
- Vous pouvez les manger dès lors qu’ils auront refroidi, ils durciront en refroidissant.
Bon appétit !