Sauce Barbecue maison
Figure 1 : Sauce barbecue maison Infos Quantité Préparation Cuisson 1 bocal 0:05 0:20 Ingrédients NB : Pour les épices, ne pas hésiter à en mettre un peu plus que nécessaire, contrairement au sel, la courbe de goût est logarithmique. Faire toutefois attention au piment ! Ingrédient Quantité Remarques Huile végétale ~15 mL ~1 cuillère à soupe Oignon 1 Taille moyenne Paprika fumé ~45mL ~3 cuillères à soupe Piment en poudre 1 pincée Aïl 2 gousses Concentré de tomates 140g Eau 280mL vinaigre de cidre ~15mL ~1 cuillère à soupe Sirop d’érable ~60mL ~4 cuillères à soupe Vinaigre balsamique ~15mL ~1 cuillère à soupe Sauce soja ~15 mL ~1 cuillère à soupe Instructions Émincer l’oignon et l’ail. Faire suer les oignons dans l’huile dans une casserole Ajouter l’ail et les épices en remuant dans la casserole Ajouter l’eau et le concentré de tomate dans la casserole puis mélanger Ajouter les autres liquides puis laisser mijoter une dizaine de minutes à petit feu. ...